Новости

21 Апреля 2017

Сотрудниками департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области была получена информация, что на территории государственного природного заповедника «Громовский» в Славском районе браконьерами застрелен лось.

21 Апреля 2017

В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации, на Росприроднадзор возложены полномочия, в том числе по выдаче разрешений на использование объектов животного мира, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации.

17 Апреля 2017

Департамент лесного хозяйства и использования объектов животного мира министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области подвел итоги конкурса детского рисунка.

14 Апреля 2017

В связи с открытием пожароопасного сезона на территории Калининградской области с 27 марта 2017  года запрещается проведение профилактического противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов на территории земель лесного фонда

13 Апреля 2017

Организатором акции выступил «Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма» совместно с общественным детским экологическим движением «Зеленая планета» и министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области.

12 Апреля 2017

Гусевский городской суд постановил взыскать более 6 миллионов рублей с двух жителей области за незаконную вырубку деревьев.

07 Апреля 2017

Об этом временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков сообщил на оперативном совещании правительства области в пятницу, 7 апреля.

07 Апреля 2017

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области продолжает работу по судебному взысканию ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации. Так 5 апреля Славским районным судом вынесено решение о взыскании более 1 миллиона рублей с жителя области за незаконную рубку лесных насаждений.

29 Марта 2017

В соответствии с  Положением о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации, на Росприроднадзор возложены полномочия, в том числе по выдаче разрешений на использование объектов растительного мира, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации.

24 Марта 2017

За  период с 1 по 24 марта средствами специализированных пожарных частей МЧС России по Калининградской области и пожарно-химических станций Центра тушения лесных пожаров произведено 124 выезда на тушение сельхозпалов травы.