Новости

В Славском районе задержали браконьера со стокилограммовой тушей кабана

22 Декабря 2016
В Славском районе задержали браконьера со стокилограммовой тушей кабана
В общедоступных охотничьих угодьях Славского района  задержан житель  Калининграда, который пытался вывезти из леса разделанную тушу дикого кабана.

Охотоведам, чтобы остановить браконьера, буквально пришлось перегородить дорогу служебными автомобилями,  ведущую из охотничьих угодий. Общий вес разделанной туши оказался немногим более ста килограммов. Также у нарушителя обнаружено охотничье оружие марки ИЖ-27С, а вот  документов, разрешающих  добычу и транспортировку охотничьих ресурсов, не было.  

Оружие и туша дикого животного изъяты, после чего направлены на исследование. Нарушитель признался в том, что вел незаконную охоту однако уточнил, что добыл кабана при помощи охотничьего ножа. В отношении браконьера составлен протокол об административном правонарушении, по результатам исследования материал будет направлен в суд. Калининградцу придется заплатить в казну не только штраф, но и возместить материальный вред, причиненный животному миру, а это минимум 45 000 рублей.

Для справки: Министерством природных ресурсов и экологии области за истекший период 2016 года, в соответствии с решениями судов, в качестве возмещения ущерба с браконьеров взыскано 1 600 000 рублей. С 1 января по 18 декабря 2016 года в отношении браконьеров   составлено 118 протоколов об административных правонарушениях (за аналогичный период 2015 года – 106 протоколов).  


Все новости