Новости

Взыскан ущерб по незаконной рубке в Славском лесничестве.

07 Апреля 2017
Взыскан ущерб по незаконной рубке в Славском лесничестве.
Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области продолжает работу по судебному взысканию ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации. Так 5 апреля Славским районным судом вынесено решение о взыскании более 1 миллиона рублей с жителя области за незаконную рубку лесных насаждений.

В Славском участковом лесничестве, гражданин «А» незаконно срубил 65 сырорастущих деревьев пород «береза», «ольха», «осина», общим объемом 55 м3, чем причинил лесному фонду ущерб на сумму около 400 000 рублей. Кроме того, он незаконно срубил 26 сосен, общим объемом 25 м3, причинив лесному фонду ущерб на сумму 650 000 рублей.

Земельный участок, входящий в состав лесного фонда Российской Федерации был незаконно зарегистрирован им на праве собственности и поставлен на кадастровый учёт в качестве земли сельскохозяйственного назначения. Министерству совместно с природоохранной прокуратурой области  удалось обжаловать и отстоять в суде апелляционной инстанции незаконно принятые правовые акты по регистрации права и постановки на кадастровый учет земельного участка лесного фонда. Это и позволило вернуть участок в состав земель лесного фонда и взыскать с нарушителя ущерб в особо крупном размере.

Работа по возвращению земель, незаконно выведенных из лесного фонда и взысканию с нарушителей материального ущерба, причиненного лесным насаждениям, будет продолжена.        

Уважаемые жители Калининградской области!
Убедительная просьба информацию о незаконных рубках и других правонарушениях, причиняющих вред лесному фонду сообщать в органы полиции и по телефонам: 570-407, 8-8-800-100-94-00.

Все новости