Новости

Школьное лесничество участвует в эксперименте

06 Мая 2017
Школьное лесничество участвует в эксперименте
В пятницу, 5 мая, ученики начальной школы-детского сада №72 города Калининграда, принятые в феврале этого года в школьное лесничество, высадили на территории школы редкие для наших мест деревья.

Саженцы для посадки предоставил департамент лесного хозяйства и использования объектов животного мира министерства природных ресурсов и экологии региона. Под присмотром опытных специалистов департамента ребята высадили сибирскую кедровую сосну.

Цель эксперимента – наблюдение за адаптацией кедровой сосны сибирской в условиях Калининградской области. Издревле это растение было настоящим кормильцем, дающим уникальную древесину и элитные орехи, использующиеся для производства ценных масел и экстрактов. Кедр – растение исконно русское. Он идеально адаптирован к российскому климату, способен расти в любых климатических зонах, на участках с любой почвой, хорошо приспосабливается даже к разному грунту, не требуя его улучшения.

«Это дерево - вечнозеленый долгожитель, его возраст может превышать 500 лет. Высаживая такие культуры на своих участках, вы создаете связь поколений, ведь кедры будут расти и радовать на протяжении столетий» - напутствовала школьников Ольга Миссинг, консультант отдела организации охраны, защиты, воспроизводства лесов и лесопользования.

Вторым экспериментом для школьного лесничества станет посадка на территории школы кипарисов. Главный консультант отдела Светлана Никкари, передавая горшочек с саженцами, рассказала ребятам и их наставникам как и когда правильно высаживать кипарисы и как за ними потом ухаживать, чтобы молодые деревья не замерзли зимой.

Кроме того, школьники смастерили для птиц скворечники и с помощью родителей развесили их в школьном саду.

Все новости