Новости

Состоялось награждение победителей конкурса «Дети в защиту леса».

16 Мая 2017
Состоялось награждение победителей конкурса «Дети в защиту леса».
В правительстве Калининградской области прошло награждение победителей регионального конкурса детского рисунка «Дети в защиту леса».

Конкурс проводился в марте-апреле этого года департаментом лесного хозяйства и объектов животного мира министерства природных ресурсов и экологии региона. Каждой весной в учебных учреждениях области проходят занятия, на которых детям рассказывают о правилах пожарной безопасности в лесу и о том, насколько важно беречь его от огня. Ведь в нашей стране лесами покрыта четвертая часть территории. Они  являются одним из важнейших национальных богатств государства. Самой большой угрозой для лесного фонда являются пожары.

Результатом таких уроков становятся творческие работы учеников.  Жюри конкурса рассмотрело более двухсот рисунков учащихся калининградских школ и дошкольных воспитательных учреждений в возрасте от 5 до 15 лет. В возрастной категории от 5 до 8 лет 1-е место заняла Дорошок Мария, 6 лет; 2 место у Новиковой Екатерины,  8 лет; 3 место разделили Маркин Вадим, 6 лет  и   Попов Илья, 8 лет.  В старшей возрастной группе от 8 до 14 лет: 1 место - Елфимов Артем, 2 место - Трахтенберг Юлия и 3 место тоже поделили Миссинг Кира и Долганов Сергей.

Заместитель министра – начальник департамента лесного хозяйства и объектов животного мира Людмила Поплавская поблагодарила всех детей за участие в конкурсе и вручила им грамоты и подарочные сертификаты на приобретение красок и канцелярских товаров.
«Я считаю, что рисунки детей – это тот самый язык, на котором можно всегда донести любую истину до взрослых», - сказала руководитель лесного ведомства.

Работы победителей и призеров регионального конкурса станут   агитационным материалом. Некоторые рисунки будут использованы для изготовления   противопожарных   аншлагов, устанавливаемых в лесах региона. Другие будут задействованы в качестве социальной рекламы с указанием авторства при оформлении общественного транспорта в   Калининграде.

Все новости