минприроды калининградской области


О закупке лесопожарной техники

27 мая 2020

В рамках реализации Федерального проекта «Сохранение лесов» Национального проекта «Экология» Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области в 2020 году закупит лесопожарную технику.

Для приобретения лесопожарной техники Рослесхозом выделена субсидия в размере 8,9 млн. рублей. В 2020 году будет закуплено 4 единицы техники (2 мотовездехода, универсальный лесопожарный модуль и пассажирский автобус).

Обновление технологического парка позволит повысить скорость реагирования лесопожарной службы и снизить площади и ущерб от лесных пожаров.

Уже закуплено 2 мотовездехода, которые предназначены для патрулирования труднодоступных участков лесного массива работниками лесопожарных подразделений. Данными мотовездеходами будут укомплектованы лесопожарные подразделения «Отрадное» Светлогорского городского округа и «Пугачево» Нестеровского городского округа.

Готовится к отправке в Калининград универсальный лесопожарный модуль на базе трактора МТЗ-82, предназначенный для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах механизированным способом, локализации лесных пожаров путем прокладки заградительных и опорных полос, тушения кромки пожаров водой, пеной или огнегасящими эмульсиями, а также для производства других лесохозяйственных работ.

Данным модулем будет комплектовано лесопожарное подразделение «Славск» Славского городского округа.

Также в настоящее время проводятся торги по пассажирскому 24-х местному автобусу, который предназначен для доставки личного состава и пожарно-технического вооружения к месту лесного пожара. Пассажирский автобус поступит на вооружение лесопожарного подразделения «Пеньки» Черняховского городского округа.

Лесопожарные подразделения Калининградской области комплектуются техникой согласно требованиям распоряжения Правительства Российской федерации от 19 июля 2019 года № 1605-р «Нормативы обеспеченности субъекта Российской Федерации лесопожарными формированиями, пожарной техникой и оборудованием, противопожарным снаряжением и инвентарем, иными средствами предупреждения и тушения лесных пожаров».

 

Все новости