минприроды калининградской области


Сотрудники Министерства, по жалобам жителей, обследовали ручей Парковый, протекающий по территории Центрального парка культуры и отдыха.

13 июля 2021

Сотрудники Министерства, по жалобам жителей, обследовали ручей Парковый, протекающий по территории Центрального парка культуры и отдыха. По результатам обследования специалистами выявлен ряд незаконных выпусков сточных вод в указанный водный объект. В адрес администрации Калининграда вынесено предписание с требованием ликвидации выпусков.

Кроме того, при участии специалистов ЦЛАТИ по Калининградской области, был осуществлён отбор проб сточных вод, поступающих в ручей Парковый - 1. Лабораторные исследования показали превышение содержания загрязняющих веществ в сточных водах установленным нормативам предельно допустимых концентраций (ПДК) таких веществ. В связи с этим, Минприроды в отношении МБУ «Гидротехник» также вынесено предписание с требованием довести содержание загрязняющих веществ в ливневых сточных водах до нормативов ПДК и подтвердить устранение нарушения соответствующими лабораторными исследованиями.

Ситуация остаётся на контроле Министерства.

Все новости