минприроды калининградской области


Врукопашную за лес!

14 марта 2017
3 марта около двух часов дня участковый лесничий Краснознаменского лесничества совершая обход территории, обнаружил свежие следы трактора, ведущие на выдел в квартале № 135, а также услышал звуки работающей пилы. Подойдя ближе, лесничий увидел в лесу двух браконьеров и начал производить фотофиксацию противоправных действий, предварительно позвонив в лесничество и полицию.

Браконьеры, увидев что их фотографируют, вступили в словесную перепалку с работником лесничества, а потом нанесли несколько ударов и скрылись с места происшествия. Самостоятельно задержать нарушителей не удалось, но личности нападавших были установлены.

В настоящее время заявление сотрудника лесного хозяйства зарегистрировано отделом полиции и проводится проверка по обстоятельствам нападения на должностное лицо – государственного лесного инспектора, осуществлявшего федеральный государственный лесной надзор на территории участкового лесничества.

Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении против правонарушителей уголовного дела по ч. 1 ст. 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации о применении насилия в отношении представителя власти. Санкция за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Все новости