минприроды калининградской области


Охота на пернатую дичь открыта.

21 марта 2017
      15 марта открыта весенняя охота на водоплавающую и боровую пернатую дичь. Охота продлится до 24 марта в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 Указа Губернатора Калининградской области № 186 от 5 сентября 2012 года «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Калининградской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».

       К открытию сезона охоты было выдано более 800 разрешений в охотничьи угодья общего пользования.  За соблюдением правил охоты следили 18 охотоведов лесничеств Управления охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области. Проверено более 300 охотников. Надежды любителей незаконной охоты остаться незамеченными не оправдались. Благодаря профессиональным действиям охотоведов Управления выявлено и запротоколировано 8 нарушений Правил охоты.

       В ходе проверки группы охотников, производивших охоту 20 марта в 356 квартале Заповедненского участкового лесничества в Славском районе на территории охотничьего хозяйства Славского РОО и Р было обнаружено охотничье ружье марки ТОЗ-120-12-1Е № 022620. Было установлено, что его  использовал житель Зеленоградска гражданин «Б» при производстве охоты без разрешительных документов. Противоправные действия «Б» были запротоколированы, материал направлен в суд, незарегистрированное ружьё изъято и направлено в отдел внутренних дел для дальнейшей проверки.  

       Всего в период с января по март 2017 года составлено 47 протоколов об административных правонарушениях, снято 63 петли, изъято два ствола огнестрельного оружия  и два капкана. Наибольшее число протоколов составлено охотоведами Черняховского и Славского лесничеств – по 9 протоколов.

       Противодействие браконьерству в Янтарном крае продолжается.    

Все новости